Urban Decay (Урбан Дикей)
Как вам статья?
10.01.2015 7991 0 Анастасия Даценко

Urban Decay (Урбан Дикей)

История Urban Decay (History)
Urban Decay — американская компания, которая специализируется на производстве декоративной косметики. Над разработкой данной косметической марки работал не один человек, а целая команда, во главе которой стояли: Венде Зоминир, Патриция Холмс, Дэвид Совард и Сандра Лернер. И к 1996 году компания начала свою деятельность.

Венде Зоминир и Сэнди Лернер Urban Decay
Венде Зоминир (Wende Zomnir) и Сэнди Лернер (Sandy Lerner). Сэнди является ярой защитницей животных, что наверняка повлияло и на саму косметику.

В первый год жизни компания выпустила линию косметики, которая состояла из 12 оттенков лака для ногтей и 10 помад, которые продавались в паре. Но их можно было приобрести и по отдельности. И даже если оттенки были разные, то это не мешало им отлично дополнять друг друга и выглядеть, как одно целое.

Перевод Urban Decay примерно такой: Упадок (кризис) городов.

Косметика Урбан Дикей.

Лак для ногтей Urban Decay
Лак для ногтей в наши дни

Изначально компания приобрела огромную популярность именно благодаря лаку для ногтей, который назывался «Laguna beach bungalow». Ведь в то время было так тяжело найти лаки для ногтей с яркими цветами. А Urban Decay сделал это, осчастливив тысячи женщин и девушек-подростков. Данная линия лаков отличалась очень большим разнообразием цветов и оттенков. Там можно было найти все что угодно, начиная от кислотно-салатного, заканчивая фиолетовым.

Но компания на этом не остановилась, и рискнула выпустить тени для век кричащих оттенков, а именно красные и розовые. Но также она не забыла и о бежевой гамме, которая максимально бы подчеркивала натуральность. Довольны были все: девушки могли самовыражаться и дополнять свой образ с помощью яркого макияжа, а женщины постарше — подчеркивать свою красоту естественными оттенками, которые выглядели на их коже так, как будто они с ними родились…

Urban Decay Naked 3
Urban Decay Naked в наши дни.

Помимо оригинальных цветов, компания называла свою продукцию не менее оригинальными названиями, к примеру:
«смог», «череп», «сигаретный дым», «кислотный дождь» и много других. Поскольку продукция обладала столь необычными названиями, то и упаковка должна была у них быть соответствующей.

Urban Decay Алиса в стране чудес
Лимитированная версия выпущенная специально к премьере «Алиса в стране чудес».

Упаковки были неординарных форм и цветов, а именно: фиолетовые с принтом черепа, черно-серые, синие и прочие. А чего только стоит их линейка под названием «Naked», что в переводе обозначает «голый» либо же «обнаженный». И действительно, название соответствует этой превосходной линии продуктов. Так как при малейшем взгляде на эту палитру столь нежных «обнаженных» цветов хочется немедленно нанести ее на свою кожу, и слиться с ней воедино.

В 2000 году, компания была продана корпорации Moet-Hennessy Louis Vuitton, а в 2009 году, ее приобрела Castanea Partners. На сегодняшний день президентом и креативным директором бренда является Венде Зоминир, которая и стояла у истоков компании в 1996 году.

Венди Зомнир со своей собакой
Венди Зомнир и ее собака Марли

Косметика Urban Decay не тестируется на животных. На упаковках с продукцией можно найти знак, который по форме своей напоминает лапу собаки и называется: «проверенно Марли», что означает только одно: продукция безопасна, не вызывает аллергии, является экологически чистой и не приносит вреда окружающей среде. Именно благодаря своему бережному отношению к окружающей среде, природе и братьям нашим меньшим компания была удостоена множества наград.

Венди Зомнир Марли
Тот самый Марли теперь увековечен в одном из магазинов Urban Decay

Логотип косметики, что не тестируется на животных
Вы всегда сможете узнать такую косметику по соответствующему логотипу, а так же в нашем перечне организаций, что не тестируют косметику на животных.

 

Суммируя все вышесказанное косметика Урбан Дикей (Urban Decay) — является воплощением стиля, превосходного  качества и дает множество возможностей, для реализации своих творческих фантазий в реальности.